Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#кукснап Из разряда просто, быстро и вкусно!
1 час
4 порции
72

Ингредиенты

куриные окорочка
грибы шампиньоны
специи: хмели-сунели, соль с аджикой, перец чёрный молотый
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Окорочка помыть, разрезать на 2 части (голень и бедро) и выложить в форму. Смешать специи, добавить к ним немного масла растительного и смазать этой кашицей курочку и грибочки. Ну я ещё и морковки для цвета засунула 😂!
2
Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если хотите на выходе корочку, то за минут 5 до окончания готовности, снимите фольгу и включите режим конвекции.
3
Вот так выглядит готовая кура и грибы. Я включала на 5 минут режим подветривания/поджарки корочки.
4
Можно теперь и кушать! Курочка получается сочная, мягкая и вкусная! Добавляем огурчики или капустку, что Вам хочется и нравится - приятного аппетита 🤗!
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!