Торт «Муравейник» с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глухова
24
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масл 120 г
Сметана 70 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 2 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Крем:
Вареная сгущёнка 600 г
Сливочное масло 300 г
Грецкие орехи 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить и остудить
Смешать сметану, сахар, соль, масло
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, замесить тесто
Готовое тесто убрать в морозильник на час
Далее натереть на терке, выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке 10 мин при 180°
Остудить и разломать
2
Все инструменты должны быть теплые
Взбить масло миксером до пышной массы и в несколько этапов добавить сгущенку
Всыпать орехи, перемешать
В готовый крем всыпать крошку и перемешать
Сформировать горку и убрать в холодильник на ночь
4.921136
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!