Булочки пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Благодарю за рецепт и вдохновение автора Марина Майорова
@cook_23274509 технология...
6 шт
52
Ингредиенты
Мука 150 гр
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 30 гр
Молоко 100 гр
Масло растительное 10 гр
Масло сливочное 25 гр
Кунжут чёрный (любые другие семена) для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Замес руками 10 мин. Оставляем на час в тёплом месте для подъёма.
2
После расстойки слегка обминаем тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
3
В каждой части теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладывать в форму для маффинов смазанную маслом (или как я просто на противень с пергаментом). Оставляем в тёплом месте на 1 час. Смазать молоком, присыпать кунжутом и выпекать при 170 гр 18-20 минут (ориентир ваша духовка). Приятного чаепития!!
4.91307
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!