Компот из айвы

Компот из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед №36 Не скажу, что Айва один из любимых фруктов, я редко с нею что то делаю, разве...
2 часа варки
20

Ингредиенты

Айвы 250 г.
Сахара 4 ст. л.
Воды 1 л.
Лимонной кислоты 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 Хорошо вымойте айву жёсткой стороной губки, так как на поверхности плодов имеется ворсистый слой, который надо смыть. (увы, никакого ворсистого слова на нашей айве я не обнаружила, поэтому только сполоснула).
2
Шаг 2 В глубокую ёмкость влейте воды, всыпьте 2 щепотку лимонной кислоты, чтобы фруктовая мякоть не окислялась при соприкосновении с воздухом, и выкладывайте нарезанный фрукт. Разрежьте айву пополам, затем на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте айву на одинаковые дольки. (и с большим трудом нарезала как получилось)).
3
Шаг 3 Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахарный песок и оставшуюся лимонную кислоту, нагрейте почти до кипения, выложите нарезанную айву, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут до мягкости фрукта. (Для того, чтоб айва отдала весь свой аромат и вкус ее надо варить 2 часа и дать настояться всю ночь).
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!