Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷

Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 20 мин
2-3 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зубчик
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая для подачи
Заатар или кунжут для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан проткните в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке около часа.
2
Дайте баклажанам остыть. Очистите от кожуры и очень мелко нарубите ножом (не блендером!)
3
Чеснок выдавите через пресс.
4
Смешайте баклажан с йогуртом, чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите. Хорошо разомните массу вилкой.
5
Посыпьте нарубленной петрушкой и заатаром (кунжутом). Подайте с чипсами из питы, хлебом или другими мучными вкусняшками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!