Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но...
40 мин
4 порции
66

Ингредиенты

Зубч Чеснок 3
Сливки 10% 200 Мл
л Мука 1 Ст.
Куриный бульон 200 мл
Лук-3шт
Гр Сыр твердый 150
Гр Сливочное масло 50
ст.л Растительное масло 2
По вкусу Специи и приправы
Вино сухое белое 150 Мл
Багет 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
2
...Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
3
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит. Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте. Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности.
4
В конце варки добавьте специи по вкусу. Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета. В форму для запекания влейте немного супа. Натрите на крупной терке твердый сыр. В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром.
5
В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр. Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ирочка, какая красота 😍 всё никак не соберусь приготовить 😋
24 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Я тоже очень давно хотела приготовить, наконец руки дошли😄, нам очень понравилось. 😊
24 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Спасибо😊
24 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 сохранила в закладки 🔖 может, в гости прибегу 🏃🏼‍♀️🤗🌺
24 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva 😄👋
24 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!