Крем - суп из кабачка с малосольной семгой (лососем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Легкий и очень вкусный суп порадует «уставший» желудок после праздничного стола ....
40 мин
4 порции
76
Ингредиенты
Кабачки 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 30 гр (или оливковое)
Мука 60 гр
Овощной или куриный бульон 600-700 мл
Сливки (опционно) 100 мл
По вкусу:
Малосольный лосось
Свежая петрушка
Соль
Черный перец
Итальянские травы (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к луку. Немного обжарьте. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду. Обжарьте еще пару мин.
3
Добавьте муку и обжарьте пару - тройку минут.
4
Добавьте бульон (я добавляю чуть меньше… проще разбавить потом, главное, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью) и специи. Варим до готовности овощей.
5
Добавьте сливки и пюрируйте суп блендером. Верните суп на огонь, доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 2-3 минуты.
6
Разлейте суп по тарелкам. Гарнируйте кусочками рыбы и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
4.841739
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ой, у меня как раз кабачок запоздалый лежит. Надо бы использовать..
2 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!