Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Идеально для любого праздника Я не знаю почему, но чаще всего или, скажем практически...
12 часов
по желанию
33

Ингредиенты

грудинки 1,176 кг
Маринад: как понимаете все произвольно, количество по вашему вкусу
Смешиваем:
Подсолнечное масло(или любое масло, которым вы пользуетесь)
Лимонный сок
Уксус бальзамико
соевый соус
соль
красный молотый перец
каянский перец
кориандр
тмин
куркума
орегано
базилик
розмарин
мускат
и еще
лавровый лист
соль с розмарином
горчица дижонская
горчица в зернах
сбор разных трав по вашемуу выбору италия или прованс
красный перец
чеснок
лук - порей кольцами 1/2
пара лавровых листиков
для теста
муки 500 гр
дрожжей или 27 свежих 9 гр
растительного масла 2 ст л
соли 1|3 ч.л.
шпажки для скалывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рулета надо было пренепременно найти вот такую грудинку.
2
Аккуратно срезать реберные косточки.
3
Снять с нее шкурку.
4
Снимать так: Берем острый нож, подводим под шкурку, зажимаем за ножом шкурку и прижимая ее к верху проводим ножом до самого конца.
5
6
Обмыть, промокнуть салфетками, посолить, поперчить, обязательно насыпать красного перца, специй по вашему вкусу и разумению и посыпать (под-руку муж напомнил)обильно семенами горчицы.
7
Затем намазать горчицей, я брала сладкую дижонскую, но это вообще не принципиально.
8
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук порей, точнее его белую часть нарезать тонкими кольцами и тоже выложить на горчицу. Начинить тонкими пластинками чеснока и проложила колечками лука порея, без него тоже было бы хорошо.
9
Свернуть рулетом и закрепить.
10
И положить мариноваться (маринад здесь) обязательно: не забыть лавровый лист!! Время от времени не забывать переворачивать, чтоб мясо равномерно пропиталось.
11
На следующий день ставим тесто (500 гр муки, 9 гр дрожжей, 1-2 ст.л. подс.масла, соль 1|3 ч.л. соли), даем тесту подняться 1 час, мин 40 мин.
12
Пока наше тесто поднимается - проделываем обязательную процедуру быстрого обжаривания: то есть мясо обжариваем со всех четырех сторон до красивого темного цвета. А затем оно должно остыть до комнатной температуры.
13
И через 40 -60 мин. выкладываем тесто на рабочую поверхность. Через 40 минут расстойки выложить тесто на бумагу и руками растянуть таким образом, чтоб середина была толще, а края тоньше.
14
Мясо кладем на середину листа и края теста защипляем друг с другом и оставляем еще минут на 20-25 на растойку с тем, что при растойке плохо защипленые края обязательно разойдутся и их можно будет еще раз защепить.
15
Через 40-50 минут от начала запекания желательно закрыть рулет фольгой и выпекать еще минут 30-40. Если у вас есть термометр, то это было бы идеально!
16
Затем или достать и разрезать или проверить на готовность термометром или сверху тонким ножом, а потом достать.
17
И разрезать я резала (аккуратно), пополам и сок не вытек, а тем кто себе еще не доверяет- совет : срежьте верхушку, тогда можно достать мясо, а сок останется внутри.
18
Достаем и подаем к столу горячий или остужаем и подаем холодный.
19
Приятного аппетита!!
20
Пусть ваш праздник будет радостным и вы и ваши гости будут вам признательны за ваши труды!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!