Постный харчо
Рецепт с фото пошаговый
Вообще-то харчо переводится как суп из говядины, но в пост все таки хочется чего-то...
1 час
6
7
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Грецкие орехи очищенные 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Хемли-сунели 1 ч.ложка
Перец острый по вкусу
Ткемали из алычи 1-2 стол.ложки
Вода 2 литра
Томат 2 стол.ложки
Соль по вкусу
Зелень кинзы 1 пучок
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 стол.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом, когда станет прозрачным, добавить томат и обжарить все вместе.
2
Грецкие орехи очистить, и проколоть в блендере.
3
Рис промыть и засыпать в кипящую воду.
4
Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молотые грецкие орехи, пассеровку, острый перец (я кладу аджику), ткемали, хмели -сунели, лавровый лист, выдавить через пресс чеснок, и добавить мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Приятного аппетита!
5505
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!