Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
2

Ингредиенты

на 1 литр воды:
черного перца несколько горошин
душистого перца несколько горошин
крупный лавровый лист 1
чесночка 3-4 дольки
мелкой соли 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
уксус 9% 5 -6 столовых ложек
(если любите по-кислее можно еще добавить, во время варки пробуйте). Но я добавляю на 1.5 литра воды 4.5 ложки. Пробуйте по своему вкусу.
опята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опускаем в кипящую воду опятки и варим 10 минуток и отбрасываем в дуршлаг.
2
Варим маринад, а именно в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус, специи, кроме чеснока. Выкладываем грибочки и варим еще 15-20 минут.
3
Раскладываем по стерильным баночкам грибочки (на дно банки положить резаный чеснок), добавляем маринад, стерилизуем и закатываем. Даем остыть и убираем в холодное место. Приятных заготовок!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!