Карамелизированные персики и груши в глазури из виски с йогуртовым соусом

Карамелизированные персики и груши в глазури из виски с йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Всем осенний привет!!! КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ И ГРУШИ В ГЛАЗУРИ ИЗ ВИСКИ С НЕЖНЫМ...
12

Ингредиенты

груши 4
персика (плюс у меня парочка абрикосов) 4
Маринад:
виски (бренди или коньяка) 50 мл
Сок 1/2 апельсина
оливкового масла 2 ст. л.
сахара (можно коричневого) 3 ст. л.
меда 1 ст. л.
Для йогуртового соуса:
йогурта без добавок (кокосовых сливок или нежирной сметаны) 209 гр
Цедра 1 апельсина
белого сухого вина 2 ст. л.
сгущенки 2 ст. л.
Мята
Свежий тимьян или мята; голубика или земляника (клубника) для подачи и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу приготовим соус, который уберём в холодильник до подачи. Итак, 200 гр натурального йогурта (кокосовых сливок или нежирной сметаны) смешать с цедрой 1 апельсина, 2 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. сгущенки и мелко нарезанными листиками мяты.
2
Далее, готовим маринад для фруктов: хорошо смешать 50 мл виски или коньяка (можно бренди), с соком 1/2 крупного апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. сахара (можно коричневого).
3
Теперь, 4 груши и 4 персика (у меня плюс ещё парочка абрикосов - не пропадать же добру) разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину. Залить частью маринада (оставить 2-3 ст. л. маринада для гриля, чтобы смазывать фрукты в процессе) и оставить на 15-20 мин.
4
На сковороде гриль обжарить фрукты (напоминаю, смазывать периодически маринадом с помощью кулинарной кисти). Персики и абрикосы обжариваем чуть меньше (до красивых подпалин), груши обжариваем чуть дольше со всех сторон. При желании, чтобы груши были прям помягче, после обжаривания, снять сковороду с огня и сверху прикрыть груши фольгой, дать постоять минут 10. Я так не делаю. Люблю, когда груши внутри слегка плотные 🙂.
5
Подача: выкладываем фрукты в порционные тарелки, рядом мнооогооо йогуртового соуса, по желанию можно полить остатками тёплого маринада и соком фруктов со сковороды, украсить мятой или свежим базиликом и свежими ягодами (опять же, по желанию). Приятного аппетита!!! 🤤
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!