Плов или перловка с курицей и овощами

Плов или перловка с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
2

Ингредиенты

куриных грудки 2 шт
луковица 1 шт
помидорка 1 шт
болгарский перец 1 шт
перловка 1,5 ст.
Соль перец специи по вкусу и желанию
Вода
Оливковое масло
чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь промыть перловку и замочить горячей водой . Куриную грудку нарезать кусочками пр. 2*3 см. Лук нарезать четвертькольцами и отправить на разогретую с маслом сковороду. Морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку, перемешать и обжарить примерно минут 5.
2
Помидору нарезать кубиком и тоже отправить на сковороду, я еще добавила немного замороженной с болгарским перцем. Добавить грудку перемешать и тушить минут пять.
3
Перловку промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и отправить в сковороду. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже отправить в сковородку. Поперчить, посолить, добавить специи и чеснок, я еще добавила укроп. Влить воду на 2 см. выше перловки. Все хорошо перемешать, дать закипеть и накрыть крышкой, томить на медленном огне примерно 20 минут.
4
Наша перловка готова. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!