Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
🍋Лимонный курд - это заварной крем, который используют для прослойки тортов, в...
1 час

Ингредиенты

Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 50 грамм
Крахмал (у меня – кукурузный) 0,5 чайные ложки
Сливочное масло 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть цедру лимона и выжать из него сок. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном положить сахар, цедру лимона, яйцо и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и оставить, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
2
В сотейник добавить крахмал и хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут (до загустения)
3
Снять сотейник с плиты, процедить курд в миску и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла. Накрыть миску с курдом плёнкой (в контакт!) и охладить. Курд получается кисленький, возможно потребуется добавить в него больше сахара (всё зависит от Вашего вкуса!), но мне нравится такая кислинка, поэтому сахара дополнительно не добавляла. Лимонный курд готов! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!