Пирог с тыквой и мясным фаршем 🥮

Пирог с тыквой и мясным фаршем 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Я безумно люблю тыкву, но знаю, что не все люди, а даже большинство, не разделяют мое...
30

Ингредиенты

Сливочное масло 100 граммов
Мука 250 граммов
соли Щепотка
Твёрдый сыр 130 граммов
Холодная вода 4 ст.л.
Мясной фарш 400 г
Мякоть тыквы (можно сырой, а можно и заранее запеченной с оливковым маслом и специями - так с тыквы гораздо проще можно снять кожицу) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Оливковое масло, соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: в миске мелко нарубленное сливочное масло растереть с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить мелко натёртый твёрдый сыр и холодную воду. Замесить тесто. Скатать в два шара (один побольше, другой чуть меньше). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки: в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности измельчённый лук с разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Достать из сковороды с маслом чеснок - весь необходимый вкус и аромат маслу он уже отдал.
3
К луку добавить нарезанную на кубики мякоть сырой тыквы, подрумянить, обжаривая в масле и добавить мясной фарш (если тыква печёная - то выложить её и фарш на сковороду одновременно). Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (особое внимание уделить соли - пробовать начинку, ведь тыква даёт характерную сладость). Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Дать остыть
4
Достать из холодильника тесто. Раскатать шар побольше и выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, закрывая бортики. Сверху - выложить начинку из тыквы, мяса и лука. Раскатать шар поменьше и накрыть сверху. С помощью вилки защипать края и наколоть тесто сверху. Смазать верх взбитым желтком.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я единомышленник! Я тоже обожаю тыкву!!! Вот только вчера готовила равиоли. А теперь с удовольствием приглашаю Вас принять участие в новом конкурсе Открытка!...
26 февраля 2019 г.
Ответить
очень рада, что есть такие же любители тыквы 🎃 ваш рецепт равиоли тоже класс 🙌
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,буду пробовать,люблю тыкву.
27 февраля 2019 г.
Ответить
надеюсь, все получится отлично🙏
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно.
27 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!