Пирог с тыквой и мясным фаршем 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Я безумно люблю тыкву, но знаю, что не все люди, а даже большинство, не разделяют мое...
30
Ингредиенты
Сливочное масло 100 граммов
Мука 250 граммов
соли Щепотка
Твёрдый сыр 130 граммов
Холодная вода 4 ст.л.
Мясной фарш 400 г
Мякоть тыквы (можно сырой, а можно и заранее запеченной с оливковым маслом и специями - так с тыквы гораздо проще можно снять кожицу) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Оливковое масло, соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление теста: в миске мелко нарубленное сливочное масло растереть с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить мелко натёртый твёрдый сыр и холодную воду. Замесить тесто. Скатать в два шара (один побольше, другой чуть меньше). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки: в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности измельчённый лук с разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Достать из сковороды с маслом чеснок - весь необходимый вкус и аромат маслу он уже отдал.
3
К луку добавить нарезанную на кубики мякоть сырой тыквы, подрумянить, обжаривая в масле и добавить мясной фарш (если тыква печёная - то выложить её и фарш на сковороду одновременно). Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (особое внимание уделить соли - пробовать начинку, ведь тыква даёт характерную сладость). Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Дать остыть
4
Достать из холодильника тесто. Раскатать шар побольше и выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, закрывая бортики. Сверху - выложить начинку из тыквы, мяса и лука. Раскатать шар поменьше и накрыть сверху. С помощью вилки защипать края и наколоть тесто сверху. Смазать верх взбитым желтком.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки.
5500
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я единомышленник! Я тоже обожаю тыкву!!!
Вот только вчера готовила равиоли.
А теперь с удовольствием приглашаю Вас принять участие в новом конкурсе Открытка!...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно.
27 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!