Пирожное ушки с белковой начинкой

Пирожное ушки с белковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту! Нежное, почти невесомое,...
1час 30 мин
15
13

Ингредиенты

Тесто:
Желток яичный 4 шт
Сметана 100 гр
Масло сливочное (мягкое) 60 гр
Мука 350 гр
Разрыхлитель (сода) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Начинка:
Белок яичный 4 шт
Сахар 100 гр
Орехи грецкие (рубленые) 100 гр
Изюм 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
2
Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
3
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
4
На середину каждого выложить по 1 чайные ложки белковой массы, посыпать орехами и изюмом. Кружок свернуть пополам, защипывая до середины, а затем еще раз пополам.
5
Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
6
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!