Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
7

Ингредиенты

белки 65 гр.
сахарный песок (1) 65 гр.
лимонный сок 1 ч. л./1/3 ч. л. лимонная кислота
Для сиропа:
яблочное пюре 160 гр.
сок апельсиновый 130 гр.
агар - агар 9 гр.
сахарный песок (2) 255 гр.
цедра одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться. Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
Агар смешиваем с сахарным песком (2), заливаем апельсиновым соком, кладём яблочное пюре и цедру одного апельсина. Начинаем проваривать все вместе. Масса должна начать закипать и становиться густой, но не сильно густой. ❗Должна стекать плотная капля. Продолжаем помешивать и варим массу до 103 - 107 градусов. Можно ориентироваться по внешнему виду: масса будет густая, от венчика остаётся след, хлопающие медленные пузыри, тянется ниточкой.
3
Пока варится сироп, ставим взбивать белки, начиная с маленькой скорости и увеличиваем до высокой. Когда белок будет взбит в пену добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Взбиваем. Затем маленькими порциями добавляем сахарный песок (1).
4
Продолжаем взбивать до пышной белоснежной глянцевой массы. Когда сироп будет готов, вливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбивать около 3 - 4 минут. Масса должна быть ещё тёплой, но очень пышной. Массу сразу складываем в подготовленные кондитерские мешки и отсаживаем зефир. Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов в зависимости от влажности в комнате. Хотя по этому способу приготовления, зефир стабилизируется через 20 минут.
5
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом. Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике держать нельзя. Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!