Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Рубленый бифштекс - это мясная котлета из говядины, мелко нарубленная ножом. В фарш не...
1 ч
4
5

Ингредиенты

говядина - 600 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать кубиками - чем мельче, тем лучше. Затем интенсивно и тщательно порубить мясо острым ножом в фарш.
2
Почистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Вымесить фарш руками, чтобы получилась вязкая масса, хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Фарш разделить на 4 части. Взять одну часть и, перекидывая её из ладони в ладонь, сформировать круглую плоскую мясную лепёшку. Я использовала формовочное кольцо. Также поступить с остальными частями фарша.
5
Накалить на сковороде растительное масло и выложить заготовки. Обжаривать с одной стороны на среднем огне в течение 3 минут до образования румяной корочки. Перевернуть и обжаривать на другой стороне ещё 3 минуты.
6
Выложить бифштексы в форму для запекания и поставить её в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
7
Румяный, сочный и ароматный бифштекс готов! К нему можно подать поджаренное яйцо, свежие или запечённые овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!