birthday-logo

Цыплёнок табака запечённый в духовке

Автор Елена Кутилина 🌳
#овкусе Вкусная, ароматная с хрустящей корочкой курочка. Отличное дополнение на...
1 час 10 мин
6

Ингредиенты

Тушка цыплёнка 1,7 кг
Соль 20 грамм
Чеснок 25 грамм
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплёнка помыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обтереть бумажным полотенцем и разрезать вдоль грудки. Подготовить противень для запекания. Духовку можно включить на разогрев.
2
Цыплёнка перевернуть, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком.
3
В плоское блюдо натереть чеснок, добавить к нему перец чёрный молотый и соль. Соединить как бы замешивая. Должен получиться комочек теста.
4
Цыплёнка перевернуть, натереть внутри половиной этого комочка. Уложить на противень и натереть верх цыплёнка.
5
И можно отправлять в духовку. Время запекания в среднем 50 мин. Но можно оставить на час., тогда корочка будет ещё хрустящей.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за оценку блюда😍
25 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм 😋💥🔥это так вкусно!!!
24 апреля 2024 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за оценку блюда 😍
25 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!