Цыпленок табака, приготовленный в духовке

Цыпленок табака, приготовленный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь Безумно вкусный цыплёнок табака, приготовленный в духовке.
40 минут
4 порции
57

Ингредиенты

курица (весом примерно 1 кг) 1 шт
лимонный сок 2 ст л
соевый соус 1 ст л
.паприка красная 1/2 ч. л
перец чили 1/2 шт
чеснока 4 зубчика
кориандр молотый 0,3 ч. л.
приправа для курицы 1/2 ч. л.
вода 1 ст л
растительное масло 2 ст л
перец горошком
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Для жарки:
сливочное масло 2 ст л
растительное масло для жарки 2 ст л
Для подачи:
овощи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промокнуть молодую курочку бумажным полотенцем. Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется. Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась к верху.
2
В миске смешать растительное масло (1 ст ложку) и лимонный сок. Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
3
Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным маслом.
4
Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху установить тяжёлый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник с горячей водой (чтобы не было перепада t).
5
Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова установить груз. Периодически курочку переворачивать, и так жарить минут 15 - 20 уже при умеренном огне. Когда подрумянится - отправляем в духовку на 15 минут, приправив (по желанию) разными специями.
6
Приготовить заливку-соус. Для этого измельчить чеснок и чили-перец. К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.
7
Полить заливкой-соусом обжаренную курочку, подержать на огне пару минут опять под грузом. Перевернуть, ещё полить заправкой и снова на пару минут под груз. Можно и на дольше, но необходимо смотреть, чтобы чеснок не подгорел.
8
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Подавать со свежими овощами и зеленью. Можно как гарнир к блюду подать картофель. Приятного аппетита!
9
Можно приготовить такую курочку в дорогу 🚆 или взять на пикник 🧺.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! Ммм!❤️👍😋💐
14 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно вышло)
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!