Омлет на лепешке с овощами и фетой

Омлет на лепешке с овощами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
А завтрак был таков.... ОМЛЕТ НА ЛЕПЕШКЕ С ОВОЩАМИ И ФЕТОЙ - ещё один вариант...

Ингредиенты

помидор - 1 шт
свежий шпинат - горсть
яйца - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для готовки
круглый лаваш - 1 шт или 1 тортилья
песто при наличии и по желанию - 1 ст. л.
Немного феты (~50-100 гр)
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, нарезаем помидор на кружочки. Выкладываем его в центр разогретой сковороды с капелькой оливкового масла, сверху на помидоры выкладываем промытый и просушенный шпинат, слегка всё припускаем под крышкой, чтобы помидор выпустил немного сока.
2
Пару яиц взбиваем вилочкой с солью и перцем, выливаем в сковороду сверху на помидоры и шпинат и сразу накрываем лепешкой (у меня круглый лаваш, но можно использовать и тортилью).
3
Накрываем крышкой и доводим омлет до полной готовности (где-то 3-4 минутки на среднем огне).
4
Выкладываем на тарелку лепешкой вниз, а помидорами сверху. По желанию и при наличии песто, выкладываем пару ложечек этого соуса на помидоры (у меня не было), посыпаем фетой или не сильно солёной брынзой и зеленью. Нарезаем на порционные кусочки ножом для пиццы. Едим с удовольствием 🙂🤤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!