AvatarБуквы логотипа

Сборник Как варить кофе?

Как сварить кофе в турке, чтобы он получился вкусным, ароматным, не кислым и не горьким? С нежной пенкой, которая аппетитной шапочкой поднимается над горлышком турки? Своими секретами приготовления кофе делятся наши авторы. Готовьте превосходный кофе с нами: черный, капучино, латте и разнообразные кофейные напитки.

Видеосовет

Холодный кофе

Капучино и латте. В чем отличие?

Латте и капучино — два итальянских кофейных напитка. Они отличаются способом приготовления и подачей, а также соотношением кофе и молока. Оба напитка состоят из горячего молока, эспрессо и нежной молочной пены. Но у капучино пена более густая и плотная. В классическом рецепте капучино эспрессо, молоко и молочная пена содержатся в равных пропорциях. В латте вкус кофе выражен слабее, пенка тонкая и преобладает вкус молока.

Черничный фраппе
Наталия Вертинская
Кофе Дальгона
Наталья Шабанова
Сырный кофе
Людмила Трофимова
Кофе с амаретто☕
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Арабский кофе
Наталья Шабанова
Кофе по-венски
Ирина Волигова
Бамбл кофе
Наталья Шабанова
Кофе с чесноком
Елена Покрина
Кофе молотый по-тунисски☕
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Кофе Масала
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
"Золотой кофе" с куркумой
Ирина Мысина ✈ Амбассадор

Интересные коллекции

Кофе мокко и флэт уайт

Моккачино, он же мокко или мокка - вариант латте с добавлением шоколада. Готовится из эспрессо и горячего молока, как и латте. В моккачино добавляют шоколад (черный, молочный или белый) или какао, можно шоколадный сироп. Флэт уайт - это капучино с двойной порцией эспрессо и очень тонкой молочной пенкой.