Буженина
Автор Алексей Степанов
Самый красивый и вкусный рецепт буженинки
3
Ингредиенты
мяса свинины 1 кг
морковь🥕 среднего размера 1
чеснока 1 головка
Горчица
Соль
Молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. (У меня 2 куска мяса разных размеров) морковь режем полосками толщиной 1*1 и длиной в зависимости от высоты мяса, зубок чеснока разрезаем на 3-5 пластин. Делаем прокол ножом в мясе, в полученное отверстие сыпем немного соли, перца и вставляем морковь или чеснок чередуя. Проколы делаются в шахматном порядке. Затем переворачиваем и делаем с другой стороны тоже самое.
2
После того, как мясо нашпигованно овощами, посыпаем солью, перцем со всех сторон. Укладываем на лист фольги и смазываем со всех сторон горчицей. Я использую магазинную, домашняя была бы гораздо лучше.
3
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в зависимости от размеров кусков мяса. Маленький кусочек готовился 50минут, большой 1 час 10 минут проверяем проколом зубочистки.
4
Вынимаем, даём остыть, нарезаем. Буженина подаётся в холодном виде. Это великолепное блюдо для новогоднего стола.
4.99535
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!