Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие огурчики с луком на зиму делаются очень быстро. Получаются хрустящими и...
12
Ингредиенты
Ингредиенты для одной литровой банки
огурцы или кабачки (ориентировочно) 500 г
лук репчатый 80-100 г
перец душистый горошком 3-5 шт
перец черный горошком 6-10 шт
гвоздика 1 шт
чеснок 1-2 зубч.
укроп
Маринад:
вода 500 мл
соль 1 ст. л. (10-15 г)
сахар 1 ст. л. (15 г)
уксусная кислота 70% 4 мл
или уксус 9% 30-35 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки помыть, если хотите - простерилизовать. Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Сложить в банки и залить крутым кипятком.
Оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
2
Жидкость слить. В каждую баночку добавить уксусную кислоту. Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.
Залить маринад в баночки..
Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.
Закрутить крышки и укутать банки.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831874
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!