birthday-logo

Глинтвейн 🍷

Автор Angelina 😇
Слово глинтвейн произошло от немецкого glhender Wein (сокращенно Glhwein) горячее вино....
26

Ингредиенты

- Вино красное полусладкое 1 бутылка (0.7 л.)
- Корица 2 палочки
бутончиков - Гвоздика 7-8
Бадьян - по желанию
Мускатный орех - по желанию
кружочка - Свежий имбирь 3
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 2 дольки
- Мёд 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками и яблоки кубиками, положить их в кастрюлю.
2
В кастрюлю с фруктами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. 
3
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут.
4
Когда напиток немного остынет, добавьте мёд. Процедите напиток и подавайте с долькой апельсина.
5
P.s. Не бойтесь экспериментировать и менять рецепт на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!