Французский салат с сыром «камамбер» 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
Для салата:
Цикорий 4 шт
Стручковая фасоль «зелёные бобы» (haricot verts) 200 гр
Яблоко зелёное Гренни Смит 1 шт
Редис 1 пучок
Сыр камамбер 250 гр
Для заправки:
Бекон 125 гр
Лук шнитт 25 гр
Горчица дижонская 1 ст л
Белый винный уксус 2 ст л
Оливковое масло 6 ст л
Мёд 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С фасоли с обеих сторон срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде до тех пор, пока фасоль немного не размягчится (при этом она должна остаться достаточно хрустящей). Просто проверьте готовность проколов фасоль вилкой, если вилка легко входит - бобы готовы.
2
С цикория срежьте основание и разберите его на листики. Разрежьте каждый листик вдоль пополам.
3
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Редис нарежьте на четыре части.
4
Бекон нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до хрустящести.
5
Для заправки смешаете горчицу, оливковое масло и мёд. Добавьте мелко нарубленный лук шнитт и приправьте по вкусу.
6
Добавьте в заправку обжаренный бекон и сок выделившийся при его жарки.
7
Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Сверху выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!