birthday-logo

Глинтвейн - самый вкусный!!!

Автор Iryna Burlutskaya
Глинтвейн из красного вина, самый вкусный!!! Вот и наступила зима, и пришла пора...
15 минут
4 порции
13

Ингредиенты

корица 3 палочки
лавровый лист 2 шт.
звезда анис 3 шт.
перец горошком 1 ч. л.
кардамон 1/2 ч. л.
гвоздика 6 шт.
имбирь 1 кусочек
цедра 1/2 лимон
цедра 1/2 апельсин
сахара 1 ст.лож.
нарезанного яблока 1/2
нарезанного апельсина 1/2
сок 1/2 апельсина
меда 1 ст. лож.
молодого красного сухого вина 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
В кастрюльке нагревать специи на медленном огне примерно 5 минут, пока кухня не наполнится волшебным ароматом.
3
Добавить сахар и нарезанные яблоко и апельсин.
4
Сразу же влить 750 мл молодого красного сухого вина. Вино должно быть хорошим, не обязательно дорогим, но приятным на вкус, иначе напиток получится не вкусным. Глинтвеин готовят только из сухого вина.
5
Нагревать вино на медленном огне до 70ºградусов, кипятить вино нельзя.
6
Когда вино уже хорошо нагрелось добавить апельсиновый сок и мед. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настоятся 10 минут.
7
После чего, напиток процедить и разлить по бокалам. Подавать с засахаренными фруктами, штруделем или шоколадом. Приятного вам аппетита!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ГЛИНТВЕЙН приготавливают и из полусухих и полусладких вин.
29 ноября 2021 г.
Ответить
Правильно его готовить из сухого вина. В европейских странах готовят из сухих вин, можно конечно и из полусладких, но тогда менше сладости добавлять нужно....
2 декабря 2021 г.
Ответить
@CocinandoConIryna Благодарю!
2 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!