Домашние котлеты
Автор Лариса 🌺🥣
Котлеты из готового фарша Самсон. Вообще редко готовлю котлеты, а есть люди, которые...
17
Ингредиенты
Фарш, у меня домашний Самсон говядина и свинина
Яйцо
Картофель
Репчатый лук, чеснок
Соль, чёрный молотый перец из мельницы по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить яйцо, у меня на 400 гр фарша ушло 1 яйцо.
2
Репчатый лук порезать на кусочки, чеснок тоже порезать или раздавить в прессе для чеснока, можно ножом. Чеснока у меня было мало, остатки.
3
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю воду отжать. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Все смешать ложкой и рукой.
5
Сформировать котлеты. Ни в муке, ни в панировочных сухарях я котлеты не обваливала.
6
Жарить на раскаленном рафинированном подсолнечном масле с двух сторон, переворачивая. Котлеты можно сначала класть на холодную сковороду, по мере добавления котлет она будет разогреваться и котлеты будут жариться уже на горячей сковороде.
7
Обжарив корочку с двух сторон, можно убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
8
Если из котлет не течёт кровяная жидкость, то они готовы. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
9
Приятного аппетита! 💓🙏🎉
10
Еще хороший вариант с использованием фарша - бутерброды. Из упаковки фарша 400 грамм у меня вышло и несколько котлет, и бутерброды.
4.841797
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!