Компот из айвы

Компот из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Айва - это очень твёрдый фрукт. Свой вкус и аромат она раскрывает только при...
35 минут.
13

Ингредиенты

Айвы 250 г.
Сахара 4 ст. л.
Воды 1 л.
Лимонной кислоты 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо вымойте айву жёсткой стороной губки, так как на поверхности плодов имеется ворсистый слой, который надо смыть.
2
В глубокую ёмкость влейте воды, всыпьте 2 щепотку лимонной кислоты, чтобы фруктовая мякоть не окислялась при соприкосновении с воздухом, и выкладывайте нарезанный фрукт. Разрежьте айву пополам, затем на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте айву на одинаковые дольки.
3
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахарный песок и оставшуюся лимонную кислоту, нагрейте почти до кипения, выложите нарезанную айву, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут до мягкости фрукта.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею, очень понравилось!
1 ноября 2022 г.
Ответить
спасибо за вдохновение! вкусный напиток!
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!