birthday-logo

Крапивные булочки с цельнозерновой мукой

Автор Екатерина Дубовицкая
Ловим момент! Наступили последние деньки, когда можно собрать крапиву ( во всяком...
12 штук
43

Ингредиенты

муки в\с 400 г
цельнозерновой муки 100 г
воды 250-300 мл
дрожжей 1 чайная ложка
меда 1 столовая ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка б\в
листьев крапивы 30 г
яйцо для смазывания
кунжут для посыпания (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть крапиву под проточной водой. Листья крапивы залить кипятком и дать постоять минутку, воду слить. Измельчить ножом. Смешать теплую (!) воду, мед и масло. Вылить в муку.
2
Смешать муку с солью и дрожжами. Замесить тесто. Добавить крапиву. Вымесить тесто до гладкости (около 10 минут тестомесом).
3
Положить тесто в смазанную маслом миску. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Оставить под полотенцем на 45 минут. Смазать булочки взбитым яйцом. По желанию посыпать семенами кунжута. Выпекать булочки (180-190) в течение 35 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!