Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой под мятно-лимонной заправкой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой под мятно-лимонной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
О любви к баклажанам писала не однократно, по этой причине ищу самые вкусные сочетания...
20 минут
3-4 порции
40

Ингредиенты

небольших баклажана 2-3 шт
больших спелый томатов (или 200 грамм помидоры Черри) 2 шт
сыра моцарелла 100 грамм
соли Щепотка
масло для жарки 5 грамм
Соус
мяты (небольшой пучок) 7-8 веточек
свежей зелени (укроп или петрушка подходят идеально) 10 веточек
сока лимона 1/2
чеснока 2 зубчика
подсолнечного или оливкового масла (не ароматного! чтобы не перебить запах мяты и лимона) 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать баклажан средним кубиком и присыпать солью. Если баклажан молодой и спелый через 10 минут можно приступать к процессу приготовления. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажан 2-3 минуты, затем добавляем масло и обжариваем ещё минут 3 -4 до золотистой корочки.
2
В это время готовим наш соус. Зелень и мяту мелко рубим. Чеснок давим с помощью чеснокодавилки, выдавливаем сок 1/2 лимона и добавляем масло. Соус тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны в миску и заправляем нашим соусом.
3
Помидоры режем если маленькие то пополам, если большие то кубиком примерно равный кубикам из баклажана. Моцареллу рвём на волокна и все отправляем в салат. Перемешиваем и салат готов. К салату можно приготовить гренку, чтобы собрать вкусную юшку. Украсить по желанию салат можно веточкой базилика или бальзамическим кремом. Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!