Торт с ванильно-миндальным бисквитом и вишневой начинкой 🍒

Торт с ванильно-миндальным бисквитом и вишневой начинкой 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Это один из моих любимых бисквитов, с которым я люблю работать. Очень лёгкий в...
12 ч (включая охлаждение)
8-10 порций
20

Ингредиенты

Тесто:
- сливочное масло 140 г
- сахар 280 г
- ванильный сахар 10 г
- яйца 230 г
- мука, просеянная 255 г
- миндальная мука 115 г
- разрыхлитель 16 г
- молоко 180 г
Вишневая начинка:
- свежая или замороженная вишня без косточек 250 г
- сахар 10-15 г
- пектин 7 г
Крем:
- творожный сливочный сыр Violette/Philadelphia/Hochland 400 г
- сливки 33-35% 200 г
- сахарная пудра 60-80 гн
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸Бисквит метод (диаметр 18)🔸 Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой пены на высоких оборотах (8-10 мин).
2
Просеять муку, Смешать с разрыхлителем. 1/3 муки добавить к взбитым яйцам, взбивать на минимальной скорости. Влить сливочное масло, перемешать миксером. Затем каждый раз смешивая, вводим 1/3 муки, молока и оставшуюся муку. Вылить тесто в две формы.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С, 40-50 мин. Остудить полностью на решетке. Завернуть в пищевую плёнку бисквиты и убрать на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
4
Вишневая начинка: Засыпать вишню сахаром, как только сахар растворится, взбить блендером, поставить на средней огонь, слегка уварить минуты 2-3, периодически помешивая, добавить пектин, перемешать, варить ещё минуту. В кондитерский мешок до полного остывания. Готово.
5
Крем: Взбить на минимальной скорости все ингредиенты около минуты. Затем силиконовой лопаткой аккуратно промешать, это чтобы избежать лишних пузырьков.
6
Хотела бы ещё добавить немного про покрытие кремом по бокам и сверху. Нанести тонким слоем крема вначале, пройтись шпателем или спатулой, слегка сровнять и убрать в холодильник на пару часов, потом нанести остатки крема 👍🏻 так крем ляжет ровненько. Удобнее будет разравнивать его.
7
Сборка: Срезать верхушки бисквитов. Разрезать каждый бисквит на две части (я использую нить, мне так проще).
8
Выдавить по краю бисквита крем и выложить начинку в центре (смотрите фото). Смазать края торта кремом, затем верх. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!