Баклажаны с луком в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое и супер вкусное блюдо! Благодарю за чудесный рецепт Ингу @Inga !
#баклажан...
30 мин
2-4 порции
46
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 150 гр
Зелень (петрушка /лук/ кинза) по вкусу 1 ст л
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарежьте, и хорошенько посолите. Оставьте на полчаса, а затем промойте. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, но если овощи молодые, сразу обжариваем их на хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета.
2
Отложите баклажаны в сторону. В эту же сковороду долейте каплю масла и обжарьте лук и чеснок.
3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте сметану и специи. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Потушите ещё 10-15 мин.
4
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной зеленью.
4.931074
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Спасибо Надя за отличное блюдо !!!👍😋❤️🌹
20 августа 2022 г.
Ответить
Tetta Kisake
оставил(а)
Прекрасное блюдо на ужин, по вкусу и консистенции напоминает грибы, замечательно подошло к картофельному пюре на молоке. Советую при обжарке лука добавить...
23 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!