Кальмары запечённые с луком и грибами под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за вдохновение Ирину @IrinaCherry
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
Кальмары 400 гр
Специи для рыбы
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Масло для жарки
Майонез 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
Сыр тёртый (желательно легкоплавкий) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
2
Грибы нарежьте слайсами. Обжарьте до готовности на сильном огне. Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте ещё минутку и смешайте с уже обжаренным луком.
3
Кальмары промойте, нарежьте колечками и обжарьте пару - тройку минут на разогретом масле. Как только кальмары побелели - они готовы!
4
Зелень мелко нарубите.
5
В форму для запекания, немного смазанную маслом, выложите лук и грибы. Поверх распределите кольца кальмара.
6
Посыпьте зеленью и сделайте «сеточку» из майонеза.
7
Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!