"Печёночный тортик"

"Печёночный тортик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ходжаева
Когда хочется чего-то необычного.. Тортик нравится именно с тонкими блинчиками.
60 минут
4-5 порций
12

Ингредиенты

гр печени куриной 500
сметаны в фарш 2 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу, у меня перец
муки 3 ст. л.
яйцо 1
Начинка:
крупных луковицы 2
моркови средних 2
соль и специи по вкусу
майонеза 3 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень взбить блендером в однородную массу.
2
Добавить к печени, я добавляю прям в блендер соль, яйцо, специи, сметану и муку. Все еще раз взбиваю. Получается однородная консистенция.
3
Выпекаем тонкие блинчики на блиннице. Пекутся они быстрос двух сторон. Получилось у меня 9 штук. Тесто было слегка густоватым, приходилось ровнять силиконовой лопаткой, чтоб были тоньше.
4
Блины готовы, переходим киначинке. Режем мелко лук и трём на терке морковь.
5
Морковь и лук жарим на сковороде, на небольшом количестве масла. Я жарила по отдельности. При жарке солим по вкусу.
6
Пока жарится смешиваем в миске глубокой сметану и майонез, добавляем специи по желанию, можно зелень свежую.
7
Смешиваем лук, морковь с подготовленным соусом. И собираем наш тортик. Выкладываем блин, на него кладем немного начинки, начинку нужно распределить, чтоб хватило на все блинчики. Так проделываем с каждым.
8
Последний блин я лично не смазываю, но можно украсить по своему желанию. После сборки торта, убираем под плёнку и в холодильник. Тортик пропитывается за час-два и становится очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!