birthday-logo

Пряничный имбирный домик

Автор Ольга Рябова
В преддверии Нового года и Рождества хочется по-особенному украсить свой дом или...
10 часов
8 порции

Ингредиенты

для теста:
яйцо 2 шт
сахар 1/2 стакана
мед 4-5 ст. ложки
масло сливочное 100 гр
мука 400 гр
при желании можно добавить кокао
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
для белковой глазури:
яичный белок 1 шт
для украшения:
посыпка цветная
сахарная пудра ½ стакана
лимон ¼ шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне подогрейте массу до полного растворения всех ингредиентов. Массу остудите. Вбейте к ней яйца. Всыпьте муку Перемешайте все венчиком. Затем всыпьте муку, разрыхлителем, корицей, и имбирем.Замесите тесто. Положите его в холодильник на 5-6 часов.
2
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 1см.Ножом и с помощью линейки я сделала заготовки домика и декора(елочка,лавочка,забор)и несколько пряничков. Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте заготовки в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
3
Скрепляем между собой детали – крепким айсингом (сахарная пудра, замешанная с лимонным соком).Для приготовления сахарного сиропа возьмите стакан сахара и 50 мл. воды, нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, не забудьте интенсивно мешать, чтобы не подгорело, варите до тех пор, пока не получите цвет светлого меда.От такого клея домик схватится мгновенно.
4
Обведите глазурью детали домика и другие элементы,тщательно смазывая все углы.Посыпать посыпкой и сахарной пудрой. Оставила на ночь, что бы высохла глазурь.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!