birthday-logo

Крашенки с мраморным эффектом

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# быстровкусно #крашенки # марафон. Когда...

Ингредиенты

яйца 10 шт.
зеленка 10 мл.
соль 1 ст.л.
луковая шелуха
марля
нитки
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим луковую шелуху.Измельчаем очень мелко. Я делаю это в пакете ножницами. Разрезаю марлю на квадраты,чтобы положить в них заготовку и завязать узелком.
2
Яйцо смочить в воде. Затем поместить в шелуху и обвалять в ней таким образом, чтобы она плотно облепила скорлупу. Выложить его на марлю. Сверху можно еще немного присыпать шелухой.Собираем концы марлечки сверху, вращая мешочек в одну из сторон и образуя жгут. Плотно ее стянуть и завязать нитками.
3
Выложим нашу заготовку в кастрюлю.Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры. Холодную – не наливайте. Помните о разнице температур. А также всыпаем соль, она защитит скорлупу от растрескивания. Поставим кастрюлю на огонь,доведем до кипения. Варим 7 мин.Затем добавляем зеленки и кипятим ещё 3 мин. Выключаем.Пусть отдохнет 10 мин.
4
Одеваем перчатки,снимаем с яиц марлю, убираем шелуху. Затем каждую крашенку еще раз ополоснуть под проточной водой и выложить на тарелку, чтобы она обсохла. Когда наши крашенки обсохнут, протираем их маслом. Так они станут еще краше. Заблестят, засветятся, станут по-настоящему праздничными и красивыми.
5
Крашенки готовы! Смотрим с замиранием сердца. Ведь везде разный замысловатый рисунок, не похожий ни на какой другой.В общем здорово. «Все гениальное просто»!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!