Крашенки с мраморным эффектом
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# быстровкусно #крашенки # марафон. Когда...
Ингредиенты
яйца 10 шт.
зеленка 10 мл.
соль 1 ст.л.
луковая шелуха
марля
нитки
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим луковую шелуху.Измельчаем очень мелко.
Я делаю это в пакете ножницами.
Разрезаю марлю на квадраты,чтобы положить в них
заготовку и завязать узелком.
2
Яйцо смочить в воде. Затем поместить в шелуху и обвалять в ней таким образом, чтобы она плотно облепила скорлупу.
Выложить его на марлю. Сверху можно еще немного присыпать шелухой.Собираем концы марлечки сверху, вращая мешочек в одну из сторон и образуя жгут. Плотно ее стянуть и завязать нитками.
3
Выложим нашу заготовку в кастрюлю.Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры. Холодную – не наливайте. Помните о разнице температур. А также всыпаем соль, она защитит скорлупу от растрескивания.
Поставим кастрюлю на огонь,доведем до кипения.
Варим 7 мин.Затем добавляем зеленки и кипятим
ещё 3 мин. Выключаем.Пусть отдохнет 10 мин.
4
Одеваем перчатки,снимаем с яиц марлю, убираем шелуху.
Затем каждую крашенку еще раз ополоснуть под проточной водой и выложить на тарелку, чтобы она обсохла.
Когда наши крашенки обсохнут, протираем их маслом. Так они станут еще краше. Заблестят, засветятся, станут по-настоящему праздничными и красивыми.
5
Крашенки готовы! Смотрим с замиранием сердца.
Ведь везде разный замысловатый рисунок, не похожий ни на какой другой.В общем здорово.
«Все гениальное просто»!!!
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!