birthday-logo

Рагу из курицы с картофелем и капустой в казане

Автор Любовь Попова
Простой и быстрый, но сытный и вкусный повседневный ужин. #премиямужскаякухня...
1,5 ч
8
11

Ингредиенты

курица 1
луковицы 2
морковь 1
белокочанной капусты 400 г
картофеля 1 кг
чеснока 2-3 зубчика
лечо (томатной пасты или кетчупа) 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
хмели-сунели 1 ч. ложка
зелень
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У курицы срезать мясо с грудки и бедер. У меня получилось 970 г филе. Крылья и кости я оставляю на бульон.
2
Филе тщательно промыть под водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
3
Лук с морковью очистить, помыть. Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Капусту крупно нарезать.
5
Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
6
Казан поставить на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут.
7
К курице добавить лук и готовить вместе 2-3 минуты.
8
Выложить морковь, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать и готовить в течение 3-5 минут на среднем огне без крышки.
9
Добавить капусту. Тушить всё вместе 10-12 минут.
10
Выложить картофель, добавить лечо, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.
11
За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Дать настояться в течение 10-15 минут и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!