
Салат «Мимоза» с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте на праздничный стол или просто так по этому простому рецепту вкусный салат...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт (сваренных вкрутую)
- Морковь 2 шт (вареных)
- Рис 1 стакан (уже отваренный)
- Укроп 1 пуч.
- Луковица 1 шт.
- Консервированная рыба 1 банка (сайра или др. по вкусу)
- Майонез 100 г
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Открыть рыбную консерву и слить сок, размять рыбу вместе с костями, если они мягкие.
2
Очистить яйца, отделить белки от желтков, очистить морковь, промыть и обсушить укроп, очень мелко нашинковать лук кубиком, залить его на 5мин кипятком, затем промыть холодной водой и обсушить.
3
Взять плоское блюдо, установить на него салатное кольцо, начать выкладывать салат слоями: сначала рис, затем укроп рубленый, сетка из майонеза, рыба, лук, майонез, тертая морковь, тертые на крупной терке яичные белки, майонез, последним слоем – тертые на мелкой терке желтки.
4
Украсить готовый салат «Мимоза» с рисом зеленью, убрать перед подачей в холодильник на несколько часов.
5
Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)