avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза" классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Мимоза" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Салат «Мимоза» — это классическое блюдо советской кухни, которое и сегодня остаётся...

Ингредиенты

  • консервы рыбные 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 4 шт
  • майонез по вкусу
  • уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца, морковь и картофель отварить.
2
Лук мелко нарезать, переложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Переложить в пиалу, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3
Из банки с рыбой слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Яичный белок и желток, морковь и картофель натереть (всё отдельно). Картофель, морковь и яичный белок смешать с майонезом и посолить.
4
Салат выкладывается слоями. Можно просто в глубокой форме, но мне нравится больше в разъёмном кольце. 1й слой половина картофеля.
5
2й слой - рыба, сверху выложить маринованный лук (без жидкости). 3й слой вторая половина картофеля.
6
4й слой - морковь. 5й слой - белок. Желток можно просто выложить на белок. А можно выложить в виде веточки мимозы. Так салат приобретает праздничный вид.
7
Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2