
Салат "Мимоза" классический
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Мимоза» — это классическое блюдо советской кухни, которое и сегодня остаётся...
Ингредиенты
- консервы рыбные 1 шт
- картофель 2-3 шт
- Морковь 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 4 шт
- майонез по вкусу
- уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, морковь и картофель отварить.
2
Лук мелко нарезать, переложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой.
Переложить в пиалу, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3
Из банки с рыбой слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Яичный белок и желток, морковь и картофель натереть (всё отдельно).
Картофель, морковь и яичный белок смешать с майонезом и посолить.
4
Салат выкладывается слоями. Можно просто в глубокой форме, но мне нравится больше в разъёмном кольце.
1й слой половина картофеля.
5
2й слой - рыба, сверху выложить маринованный лук (без жидкости).
3й слой вторая половина картофеля.
6
4й слой - морковь.
5й слой - белок.
Желток можно просто выложить на белок. А можно выложить в виде веточки мимозы. Так салат приобретает праздничный вид.
7
Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤



4.811993
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)