
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее отваренные яйца и овощи очистить от кожуры.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20 мин, чтобы он замариновался.
4
Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.
5
Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.
6
Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.
7
Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.
8
На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
9
С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.
10
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.
11
Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.
12
Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.
13
Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)