
Сельдь под шубой «Купол»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #салат
30мин.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 2 шт. (средние)
- Свекла 2-3 шт. (средние)
- Картофель 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».
2
Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.
3
Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.
4
Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.
5
Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.
6
Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.
7
Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.
8
Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.
9
После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.
10
Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
11
На столе нарежьте салат. Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.



4.96795
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями