Закусочный торт "Селёдка под шубой"

Закусочный торт "Селёдка под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
С Новым годом вас, друзья! Я желаю в год Дракона Мира, счастья и любви! Пусть удача...
5 - 10 часов
8
14

Ингредиенты

Сельдь малосольная большая 1 шт./ филе 250 г
Картофель 5 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо С1 4 шт.
Свёкла 4 шт./ 700 г
Майонез и сметана по 150 г
Желатин 25 г
Майонез, соль, перец по вкусу между слоями
Маринад для лука
Уксус 9% 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Вода холодная 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи отварить в мундире, я запекла в духовке накануне готовки, яйца отварить вкрутую.
2
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
3
Лук мелко порезать и смешать с сахаром, солью, уксусом и водой, отставить в сторону - пусть маринуется.
4
Почистить все овощи и яйца от скорлупы.
5
Поставить в блюдо подходящего размера разъёмное кольцо, я установила d 18 см. Выложить 1 слоем картофель, натёртый на крупной тёрке + соль + майонез, слегка уплотнять ложкой каждый слой.
6
2 слой - маринованный лук, который предварительно откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7
3 слой - мелко порезанная селёдка + майонез.
8
4 слой - морковь, натертая на крупной тёрке + соль + перец + майонез.
9
5 слой - яйца, натёртые на той же тёрке.
10
Свёклу порезать на кусочки, добавить майонез, сметану и 1 ч. ложку соли. Пробить погружным блендером до однородной массы.
11
Распустить набухший желатин в микроволновке короткими импульсами, влить в свёклу, перемешать, пенку убрать.
12
Разъёмное кольцо увеличить в объёме по 1 см с каждой стороны, поставить ацетатную плёнку (скажу вам по секрету, что я её сделала сама, обрезав плотный файл).
13
Аккуратно маленьким половником вливать желированную свёклу сначала по бокам, а затем сверху. Масса немного выльется снизу формы, но ничего страшного, её потом можно легко обрезать. А ещё можно было обернуть фольгой снаружи разъёмную форму, чтобы не было протекания.
14
Поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа, я поставила на ночь.
15
Достать закусочный торт из холодильника, обрезать желе, которое вытекло и застыло, снять разъёмное кольцо и плёнку.
16
Украсить по желанию, как подскажет ваша фантазия. Закусочный торт шикарно смотрится на праздничном столе, любители "селёдки под шубой" оценят его по достоинству! Приятного аппетита! 👍😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
9
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!