avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный торт "Наполеон" на праздничный стол

Закусочный торт "Наполеон" на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Тортик получается очень нежный и вкусный. Начинки дополняют друг друга. Его можно...
1 час
1 тортик
2

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка
  • Для начинок. 1 начинка:
  • филе сельди, 150 гр.
  • яблока (лучше кислых сортов) 1/2
  • луковицы, 1/2
  • белого хлеба без корочки, 1 ломтик
  • сливочного масла 40 гр.
  • 2 начинка:
  • средняя свёкла (варёная), 1
  • грецких орехов. 50 гр.
  • чеснока 2 з.
  • 3 начинка:
  • сыра, 100 гр.
  • варёных яйца, 2
  • чеснока 1 з.
  • соль, майонез по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Противень застелить пергаментом, положить на него два листа размороженного слоёного бездрожжевого теста, поставить в духовку, выпекать при t 180, 20 минут. Можно положить замороженное тесто, только тогда в холодную духовку, довести до t 180 и выпекать 20 минут. Каждый корж, сразу же после выпекания разделить пополам, получится 4 коржа.
2
Пока выпекаются коржи, приготовить начинки. Для 1 начинки: филе сельди порезать кусочками. Половинку яблока почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Половинку лука почистить, нарезать кусочками. Мякоть хлеба разделить на кусочки. Всё положить в блендер, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
3
Для 2 начинки: отварную свёклу почистить, натереть на мелкой тёрке, если будет много сока слейте его, грецкие орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Всё соединить, по желанию посолить, по вкусу заправить майонезом, перемешать.
4
Для 3 начинки: сыр натереть на мелкой тёрке (можно и на крупной). Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. По желанию посолить, заправить по вкусу майонезом, перемешать.
5
Сборка тортика: положить на тарелку один корж, распределить по нему первую начинку (селёдочную). Сверху накрыть вторым коржом, на него распределить свекольную начинку. Накрыть третьим коржом, на него распределить сырно-яичную начинку, накрыть четвёртым коржом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалдеть!👏👏👏
21 ноября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо.
23 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции