Закусочный торт к 23 февраля

Закусочный торт к 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мужскаяеда #праздник #закуска
60 минут
16 см, вес 1,5 кг
65

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Крем - сыр (сливочно-творожный с зеленью или прованскими травами) 300-400 гр
Сметана 20-25 % жирности или сливки 33 % жирности 200 г
огурчики маринованные или огурец свежий 1-2 шт
грибы шампиньоны маринованные 200 гр
рыба с/с или ветчина 100-200 гр
сыр бутербродный 6 шт
соль, перец
Оливки зеленые
Декор любой
Острый перец (стручок) 2-3 шт
колбаски охотничьи 2 шт
колбаса салями или сервелат 3-6 кусочков
Бекон 40 г
оливки 5 шт
помидоры Черри 5 шт
лимона или лайма 2-3 ломтика
Укроп
Красный лук
Орехи
Крекеры или 🥨 с солью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: Размораживаем слоёное тесто (как указано на упаковке). Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезаем 2 круга диаметром 16 см (также поступаем со вторым пластом теста, всего нам нужно 4 коржа). Перекладываем коржи на противень, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось и выпекаем в разогретой до 180 духовке 10-20 минут, до готовности.
2
Готовим несладкий крем: Взбиваем миксером до плотной массы творожный сыр и сметану (или сливки 33%). У меня сливочный творожный сыр-мусс с прованскими травами. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Тонкими кружочками нарезаем огурец. Нарезаем укроп. Нарезаем грибы.
3
Колбасу, бекон, оливки нарезаем произвольными кусочками.
4
Собираем торт: На центр подложки наносим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. На каждый корж выкладываем по 1 ст ложке (с горкой), распределяем равномерным слоем на корж. Выкладываем начинку: 1 слой- кусочки сёмги с/с или ветчины + оливки нарезанные кружочками, следующий корж (низ коржа тоже промазать тонким слоем крема, чтобы корж склеился с начинкой. 2 слой- крем, огурцы (свежие или маринованные).
5
Собранный тортик покрыть небольшим количеством крема, делаем черновую обмазку и отправляем его в холодильник примерно на 2-3 часа для пропитки. Оставшийся крем тоже убираем в холодильник. Перед финишной обмазкой крем хорошо вымесить лопаткой, чтобы он стал более пластичным. Далее выравниваем торт. Убираем торт в холодильник, чтобы он охладился.
6
Тем временем подготовим декор. Для декора можно использовать всё что угодно: колбаски Пиколини, колбаски сырокопчёные «шнеллеры», бекон 🥓, перчики 🌶, оливки, огурчики, салями, сервелат, красный лук (кольца), орехи, 🥨 с солью, крекеры, кунжут белый и чёрный. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👏❤👏 Вот это торт! Класс! Полагаю, что всем мужчинам он понравится!👏❤👏
23 февраля 2021 г.
Ответить
Бомбезно!!!! Вы умничка !!!!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!!! Очень приятно😌
23 февраля 2021 г.
Ответить
👏❤👏 Обязательно попробую приготовить, но к другому празднику! 👏❤👏
23 февраля 2021 г.
Ответить
😍🥰😍Советую приготовить! Лучше всяких бутербродов. Традиционно делаю на праздник 23 февраля.
23 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!