Коллекция Закусочные торты
Закусочные торты — это не сладкая выпечка, а блюдо для фуршетов или вечеринок. Торт может заменить несколько тарелок с закусками, так как он состоит из нескольких слоёв. Закусочные торты могут быть мясными, овощными, рыбными или сырными. Готовьте закусочные торты на праздничный стол вместе с нами!
Видеорецепт
Закусочные торты. Рецепты с видео
Ингредиенты для закусочных тортов
Для основы закусочного торта можно использовать вафельные коржи, слоеное тесто, блины, крекеры, поджаренный хлеб или лаваш. Также коржи можно сделать из печени, фарша, овощей (картофеля, кабачков, тыквы и т. д.). Для прослойки используют колбасу, ветчину, морковь, сыр, рыбу, мясо, лук, яйца, помидоры, огурцы, майонез, сметану и любые другие продукты на ваш вкус. Также очень аппетитно выглядят суши-торты из круглого риса, рыбы, авокадо и прочих продуктов, из которых готовят обычные суши. Украсьте закусочный торт зеленью, цветами из овощей, оливками, креветками, орехами.
Интересные коллекции
Смергасторте - бутербродный торт из Швеции
В скандинавских странах готовят праздничную закуску смёргасторте. Для его основы берут хлеб (пшеничный или ржаной) или коржи из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Самый популярный вариант начинки - креветки, рыба, лангусты, яйца с майонезом. Торт обмазывают взбитым сливочным маслом или майонезом, сметаной, а затем украшают.