Торт печёночный🥞

Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно...

Ингредиенты

Куриная печень 400 гр
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Мука 1/2 стакана
Луковица 3 шт
Соль 1 ч. л.
Морковь 2-3 шт
Майонез 250 мл
Чеснок 4-5 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень свежая
2 часа
8
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистим от плёнок, промоем и порежем на небольшие кусочки. 1 луковицу тоже почистим и порежем на 4-5 частей. И отправляем печёнку вместе луком перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавляем к печёночной массе яйца, молоко, соль и муку. Вымешиваем жидкое эластичное тесто. Консистенция - как сметана.
2
Теперь займёмся начинкой. Для неё мы почистим лук и морковь, и - лук мелко порежем, а морковь потрём на терке. Далее обжариваем (пассеруем) их на растительном масле до мягкости. К луку и моркови можно добавить грибы. Теперь хорошо нагреваем сковороду, в которой будут печься блины, и добавляем немного растительного масла.
3
Выпекаем блины. Каждый блин смазываем майонезом, выкладываем луково-морковную начинку, посыпаем мелко порубленным чесноком (по вкусу) и зеленью.
4
Так чередуем все блинчики. Верх тортика украшаем по желанию - зеленью, овощами, грибами, можно использовать сыр.
5
Тортику необходимо пропитаться, поэтому убираем его в прохладное место на 2 часа. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
19 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0