
Торт печёночный🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не...
2 часа
8
1
Ингредиенты
- Куриная печень 400 гр
- Яйцо 3 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 1/2 стакана
- Луковица 3 шт
- Соль 1 ч. л.
- Морковь 2-3 шт
- Майонез 250 мл
- Чеснок 4-5 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Зелень свежая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень очистим от плёнок, промоем и порежем на небольшие кусочки. 1 луковицу тоже почистим и порежем на 4-5 частей. И отправляем печёнку вместе луком перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавляем к печёночной массе яйца, молоко, соль и муку. Вымешиваем жидкое эластичное тесто. Консистенция - как сметана.
2
Теперь займёмся начинкой. Для неё мы почистим лук и морковь, и - лук мелко порежем, а морковь потрём на терке. Далее обжариваем (пассеруем) их на растительном масле до мягкости. К луку и моркови можно добавить грибы. Теперь хорошо нагреваем сковороду, в которой будут печься блины, и добавляем немного растительного масла.
3
Выпекаем блины. Каждый блин смазываем майонезом, выкладываем луково-морковную начинку, посыпаем мелко порубленным чесноком (по вкусу) и зеленью.
4
Так чередуем все блинчики. Верх тортика украшаем по желанию - зеленью, овощами, грибами, можно использовать сыр.
5
Тортику необходимо пропитаться, поэтому убираем его в прохладное место на 2 часа.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)