
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #готовимвместе Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный и очень сытный...
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр
- яйцо С1 2 шт
- мука 3 ст л
- Начинка
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1-2 шт
- растительное масло 2-3 ст л
- майонез 180 гр
- чеснок 2 зуб
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Любая зелень
- Листья салата для подачи
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займёмся начинкой. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем измельчённый лук и морковь на крупной тёрке. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Жарить или тушить минут 10 до готовности.
2
Пока готовится начинка, подготовим печень. Промыть удалить пленки и пропустить через мясорубку, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
3
Всыпаем муку, ещё раз перемешать до однородной массы. в сковороду вливаем 1 ч. л. растительное масло и вливаем печеночное тесто, не полный половник. Обжариваем с двух сторон до готовности на маленьком огне. Количество блинчиков получится столь какой диаметр сковороды, чем меньше диаметр, тем больше блинчиков. Размер моей сковороды в диаметре 16 см.
4
Из такого количества теста получается 8-9 шт блинчиков. Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом, перемешать.
5
Собираем торт. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, следом печеночный блинчик, смазываем майонезом, распределяем начинку из лука и моркови, по желанию можно присыпать зеленью.
6
Сверху кладём следующий блин и так проделываем с остальными. Верхний слой смазываем майонезом и распределяем начинку, посыпаем зеленью. Торт готов, оставить его в холодильнике на 2-3 часа.
7
Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)