avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Печеночный торт может стать достойным украшением любого праздничного стола. #закуска
1 час 30 минут
10

Ингредиенты

  • Печень (куриная) 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 70-100 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для жарки растительное масло
  • для начинки:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мягкий сыр по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

1
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Если масса получится жидкая - добавьте муки, если густая – молока.
2
Обжариваем наши блины с двух сторон, на среднем огне (Блины пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.)
3
Для начинки обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Солим, перечим по вкусу.
4
Формируем наш торт, на тарелку кладем корж, на него слой мягкого сыра, следующий корж, слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее.
5
Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на пару часов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции