
Сырный суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премияпервыеблюда
Сырный суп с курицей и вермишелью - очень простое и нежное блюдо с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (любая часть) 400 г
- Сыр плавленый 2 шт.
- Вермишель 80 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
- Зелень свежая (укроп) 2-3 вет.
- Вода 3 л
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня - голень.
Плавленый сыр выбирайте со сливочным вкусом и хорошего качества, чтобы он расплавился в супе.
2
Курицу в кастрюле залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите куриное мясо 25-30 минут.
3
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук с морковью.
Обжарьте 5-6 минут на небольшом огне.
5
Выньте куриное мясо из готового бульона и разберите на волокна.
6
Добавьте зажарку и лавровый лист в бульон.
Следом отправьте в бульон нарезанный картофель и варите 10-15 минут после закипания.
7
Затем добавьте куриное мясо.
8
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
9
Выложите в кастрюлю плавленый сыр.
Следом добавьте вермишель.
Перемешайте и варите 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
10
Мелко нарежьте зелень укропа, добавьте в суп и перемешайте. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой. Так вермишель доготовится, но не разварится.
Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































