
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это очень простой и быстрый рецепт солянки. Получается очень вкусно и с готовкой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи 350-400 г
- Варено-копченой колбасы (можно взять охотничьи колбаски) 150 г
- Сервелата (салями) 150 г
- Сосиски (подойдет "докторская" колбаса или ветчинная) 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Маринованных огурчика (среднего размера) 3-4 шт.
- Огуречного рассола 70-100 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Маслин без косточек 1 бан.
- Картошины 2-3 шт.
- Универсальная приправа (или соль)
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем небольшими кубиками и начинаем жарить на небольшом количестве масла прямо в кастрюле.
В это время нарезаем все колбасные заготовки кубиком и, как только свинина начнет слегка румяниться, сразу закладываем их к ней.
Обжариваем минут 5.
2
Затем добавляем лук кубиком и продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука.
Теперь кладем измельченный ножом чеснок - жарим пару минут.
3
Пришло время для огурчиков - я натираю их на крупной терке, но можно нарезать кубиком (на свое усмотрение).
Огурцы, томатную пасту и сахар кладем одновременно и хорошо прожариваем 5-7 минут, чтобы не было потом изжоги!!!
4
После закладываем картошку кубиком (кто не хочет, может не добавлять). Заливаем кипятком, но так, чтобы солянка была густоватой ☝️ и СЛЕГКА подсаливаем универсальной приправой (солью).
Оставляем вариться на 30-40 минут.
5
В конце варки вливаем в кастрюлю всю жидкость (маринад) из банки с маслинами и огуречный рассол. И вот только теперь регулируем густоту солянки кипятком - доводим до нужной.
Пробуем на соль и сахар. Снимаем лишний жир с поверхности (по желанию).
6
Все - наша ароматная, наваристая и вкуснючая солянка готова.
Подаем к столу, добавляя в каждую тарелку нарезанные маслины, ломтик лимона, а сметана по желанию.
7
P.S. По сути солянку можно сварить и без свинины. Просто заранее на ней приготовить хороший бульон, а само мясо использовать для другого блюда. Но в любом случае для мясной зажарки потребуется 3-4 вида колбасно-мясных изделий и обязательно что-то должно быть копченое!!!
Маслины добавляем только в тарелку!!!



4.851692
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)