avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это очень простой и быстрый рецепт солянки. Получается очень вкусно и с готовкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной шеи 350-400 г
  • Варено-копченой колбасы (можно взять охотничьи колбаски) 150 г
  • Сервелата (салями) 150 г
  • Сосиски (подойдет "докторская" колбаса или ветчинная) 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Маринованных огурчика (среднего размера) 3-4 шт.
  • Огуречного рассола 70-100 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сахара 2-3 ч. л.
  • Маслин без косточек 1 бан.
  • Картошины 2-3 шт.
  • Универсальная приправа (или соль)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем небольшими кубиками и начинаем жарить на небольшом количестве масла прямо в кастрюле. В это время нарезаем все колбасные заготовки кубиком и, как только свинина начнет слегка румяниться, сразу закладываем их к ней. Обжариваем минут 5.
2
Затем добавляем лук кубиком и продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь кладем измельченный ножом чеснок - жарим пару минут.
3
Пришло время для огурчиков - я натираю их на крупной терке, но можно нарезать кубиком (на свое усмотрение). Огурцы, томатную пасту и сахар кладем одновременно и хорошо прожариваем 5-7 минут, чтобы не было потом изжоги!!!
4
После закладываем картошку кубиком (кто не хочет, может не добавлять). Заливаем кипятком, но так, чтобы солянка была густоватой ☝️ и СЛЕГКА подсаливаем универсальной приправой (солью). Оставляем вариться на 30-40 минут.
5
В конце варки вливаем в кастрюлю всю жидкость (маринад) из банки с маслинами и огуречный рассол. И вот только теперь регулируем густоту солянки кипятком - доводим до нужной. Пробуем на соль и сахар. Снимаем лишний жир с поверхности (по желанию).
6
Все - наша ароматная, наваристая и вкуснючая солянка готова. Подаем к столу, добавляя в каждую тарелку нарезанные маслины, ломтик лимона, а сметана по желанию.
7
P.S. По сути солянку можно сварить и без свинины. Просто заранее на ней приготовить хороший бульон, а само мясо использовать для другого блюда. Но в любом случае для мясной зажарки потребуется 3-4 вида колбасно-мясных изделий и обязательно что-то должно быть копченое!!! Маслины добавляем только в тарелку!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3